Черная икра
Издавна черная икра считается одним из наиболее питательных и сбалансированных продуктов. Икра осетровых рыб вкусна и полезна одновременно. Ценность и польза черной икры заключается в том, что в ней присутствуют практически все элементы и витамины, необходимые для нормального развития человеческого организма.
Несомненно, польза черной икры для здоровья человека очевидна, так как в состав икры входит целый ряд витаминов, макро и микроэлементов. Эффективная польза черной икры – в таких минералах, как йод, фосфор и кальций, содержащихся в икре, а также полезных полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3 и Омега-6, входящих в состав белка. Эти элементы благотворно влияют на работу головного мозга, улучшают память, повышают иммунитет, значительно уменьшают риск образования тромбов, улучшают кровообращение. Весьма полезна черная икра для людей, склонных к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, в результате ее употребления в умеренных дозах в разы снижается вероятность сердечных недугов. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 препятствуют образованию раковых опухолей, стабилизируют состояние и функционирование нервной системы, укрепляют иммунитет. Помимо этого, очень полезна черная икра для зрения.
Различают три основных вида чёрной икры по рыбам-производителям: белужью, осетровую и севрюжью. Самая крупная и ценная — белужья икра.
Мы предлагаем икру лучших производителей России.
1. Ржевский рыбоводный комплекс.
Ржевский рыбоводческий комплекс - предприятие молодое, но уже зарекомендовавшее себя на престижных рынках Москвы и Санкт – Петербурга. Кроме этого, директор «Ржевского рыбоводческого комплекса» Александр Шингель с гордостью говорит о том, что ржевскую икру покупают даже в Японии.
Территория Ржевского рыбоводческого комплекса в обозримом будущем увеличится в пять раз. Это будет самый большой рыбозавод России. А пока в планах предприятия за год произвести до 200 тонн осетровой рыбы, 50 тонн стерляди и до пяти тонн чёрной икры. Эти цифры при условии реконструкции увеличатся, а это значит, что увеличится рынок сбыта.
На Ржевском рыбоводном комплексе созданы естественные условия. Осетры содержатся в прохладной проточной воде, насыщенной кислородом. Изысканный вкус создает живая река. С незапамятных времен на Каспии черная икра заготавливалась забойным методом. Вкус свежей икры, приготовленной сразу же после улова, прославил русский деликатес. Упругие и в то же время нежные икринки как будто таяли во рту постепенно, одна за другой, оставляя свежее ореховое послевкусие. Сам Александр Дюма был восхищен этим благородным деликатесом и описал в своих очерках старинный астраханский метод приготовления икры.
На Ржевском рыбоводном комплексе используется передовая технология ведения аквакультуры – все процессы регулируются только температурой, режимом кормлений и поступлением проточной воды, никаких добавок и инъекций. Стадию зрелости икры определяют, не травмируя рыбу, используя УЗИ. На этом современные технологии заканчиваются, дальше – только традиционные методы обработки.
Для жизнедеятельности осетровых необходима проточная вода. В РРК она попадает из артезианской скважины, подвергается двойной фильтрации и обогащается озоном. Таким образом, «подопечные» проживают в условиях, которые зачастую даже лучше естественных. Благодаря этому самки осетров достигают половозрелости на несколько лет раньше. Идеально чистая вода не содержит токсичных веществ, микробов и грязи, которые характерны для открытых водоемов. Мониторинг ее состояния осуществляется с помощью специальных датчиков –они позволяют круглосуточно получать информацию о температуре, содержании солей, аммония и кислорода в воде.
Ржевский рыбоводный комплекс функционирует по принципу полного цикла – его еще именуют «от икринки до икринки».
Предусмотрены бассейны для инкубации, «ясли», где происходит выращивание личинок, отдельные цеха для содержания молодняка и зрелых самок, готовых к оплодотворению. Опытные технологи строго контролируют каждый этап процесса. Для получения черной икры отбирают рыб с идеальным здоровьем, самых красивых и упитанных.
РРК не использует гормональные стимуляторы роста – период достижения половой зрелости самок осетровых составляет от 4-х лет и больше.
Мы не предлагаем икру, полученную инновационным методом, так называемым методом “доения”, при котором одну рыбу используют для многократного получения икры, подвергая ее воздействию химических и гормональных составов.
Мы предлагаем икру добытую "забойным" методом. Забойная непастеризованная икра ценится во всем мире, за ней охотятся гурманы и владельцы дорогих ресторанов.
Только традиционный "забойный" метод получения осетровой икры позволяет сохранить все полезные свойства и максимальное количество витаминов.
При "забойном" методе икру получают единожды, не применяем искусственных стимуляторов и оставляя продукт безопасным.
В составе только отборная икра и соль (2,8-3,2%). Так называемый "малосол". Никаких консервантов. Все продукты упаковываются свежими, не подвергаясь дополнительной обработке или пастеризации: такой подход полностью раскрывает оригинальный вкус и сохраняет пользу икры.
К Вам на стол поступает свежая, засоленная, непастеризованная черная икра, изготовленная по ГОСТу, по старинной Астраханской технологии "забойным" методом, с минимальным сроком хранения!
Тот самый вкус той самой икры!
Приятного аппетита!
Доставка по городу Краснодару осуществляется бесплатно, в специальных термопакетах со льдом или в сумках-холодильниках.
Доставка в другие регионы оговаривается отдельно в каждом конкретном случае.
День рождения Карла Фаберже (170 лет) в "FOUR SEASONS" в Москве 18.06.2016г. вместе с икрой "Золото Каспия"!
Ярмарка в Москве, весна 2016г.